• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Прокуратура помогла инвалиду получить кресло-каталку

Новости 10.09.2019 167

Работник из надзорного ведомства оказал помощь женщине, проживающей в Республике Татарстан, в получении инвалидной коляски. Специалист вместе с гражданкой составил заявление, которое было отправлено в Фонд социального страхования.

Как сообщает информационное агентство «Татар-информ», сотрудники прокуратуры Новошешминского района осуществили проверку после того, как к ним обратился представитель женщины-инвалида 62 лет, которая нуждалась в необходимом для нее средстве реабилитации.

Старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев отметил, что инвалид имела медицинское заключение, согласно которому она могла рассчитывать на 2 коляски: одну для использования на улице, а другую для помещения.

Ни сама женщина, ни ее представитель не знали о порядке получения технического средства реабилитации, поэтому не смогли самостоятельно обратиться в Фонд социального страхования.

После того, как была осуществлена проверка, специалист помог инвалиду правильно составить заявление и направить его в Соцстрах. В итоге гражданка смогла получить положенную ей инвалидную коляску.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв