• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В России могут начать платить новые пособия по безработице

Новости 07.09.2020 320

По словам Андрея Кутепова, руководителя Комитета Совета Федерации по экономической политике, в течение времени, когда коронавирусная инфекция распространялась активнее всего, пособия для безработных были повышены до уровня прожиточного минимума. Но и этого не достаточно.

По этой причине сенатор планирует обратиться к российскому лидеру Максиму Орешкину с просьбой ввести на территории Российской Федерации, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, базовый доход для безработных как дополнение к пособию по безработице.

Как сообщает портал dumatv.ru, данная мера поможет поддержать россиян особенно во время экономического кризиса, вызванного пандемией.

Член Государственной думы Светлана Бессараб прокомментировала эту инициативу. Она отметила, что для жителей столицы, например, такие пособия могут составлять около 60 000 рублей. В такой ситуации даже лица, имеющие официальную работу, захотят уволиться, так как получать выплаты от государства куда более выгодно, чем получать зарплату, которая может быть даже меньше нового пособия. Поэтому, по ее мнению, лучше ввести страхование безработицы.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв