Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Число организаций, подозреваемых в нелегальном осуществлении деятельности по кредитованию граждан, лишь немного не дотянуло до тысячи. Как пишут «Известия» со ссылкой на информацию Банка России, в 2016 году в Генеральную прокуратуру были переданы сведения о 965, предположительно, «черных кредиторах». По сравнению с 2014 годом эта цифра увеличилась вдвое.
В Центробанке подчеркивают, что регулятор стремится к тому, чтобы сделать нецелесообразной нелегальную деятельность по выдаче потребительских кредитов. Добивается этого Банк России, прежде всего, привлечением внимания правоохранительных органов к активности «черных ростовщиков».
Представители регулятора отмечают, что вывести с рынка нелегальных игроков можно будет только при условии, что каждый из них будет осознавать неотвратимость наказания. Достичь этой цели ЦБ планируется посредством налаживания взаимодействия с правоохранительными органами, которые должны максимально быстро реагировать на сигналы о выдаче нелегальных кредитов. Это позволит доводить до суда большее число подобных преступлений.
Отметим, что банковская деятельность без лицензии является уголовно наказуемым деянием. Не исключено, что аналогичная статья в скором времени появится и для нелегальных микрофинансовых организаций.
Юлия Муратова /
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: