• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

ЦБ не будет снимать запрет пополнения онлайн-кошельков наличными

Банки 05.06.2020 331

АБР попросила ЦБ РФ отложить введение в действие закона, который запрещает пополнять с помощью наличных средств неперсонифицированные электронные кошельки. Однако регулятор не собирается переносить сроки вступления в силу этого закона.

Данный запрет вызовет немало проблем. Например, он коснется работы с социальными картами, которые в банках регионов основаны в формате анонимных электронных средств платежа. Это могут быть проездные документы, карты, с помощью которых школьники или работники оплачивают питание, медицинские или какие-либо другие услуги.

Представители банков считают, что следовать требованиям, касающимся идентификации клиентов проблемно во время пандемии, так как подтвердить информацию можно лишь при личном присутствии пользователя либо при использовании специальных сервисов, требующих настройки и работы сотрудников банка.

Как сообщает информационное агентство «URA.RU», в Центробанке объяснили, что законопроект был принят в августе прошедшего года и вступит в силу ровно через год. За этот период перед банками стоит обязанность подготовиться к выполнению новых условий. Отмечается, что поправки приняты с целью усовершенствования контроля над анонимными переводами электронных денег.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв