• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

За выпуск и обслуживание банковских карт придется платить

Банки 15.06.2020 424

Ассоциация банков России направила обращение в правительство, указав, что если будет сохранено административное регулирование и ограничение комиссий за прием карт, то финансовым компаниям придется сделать некоторые свои услуги и сервисы платными.

Например, возможно, для граждан уже не будет бесплатным пользование специализированными мобильными приложениями, выпуск и обслуживание карточек, а также услуги, связанные с call-центром. Некоторые компании могут прибегнуть к сокращению или даже отмене программы лояльности.

Вице-президент АБР Алексей Войлуков отметил, что в России используется не такая бизнес-модель, как в Европе. Многие услуги оплачиваются благодаря средствам от эквайринга, поэтому для россиян они бесплатны.

В ЦБ РФ отмечают, что ограничение эквайринговых комиссий является лишь временной мерой. Ее главная цель — поддержание малого и среднего бизнеса. АБР просит правительство снять ограничения, так как, согласно подсчетам ассоциации, это повлечет за собой необходимость субсидирования эквайрингового бизнеса банковских учреждений и отвлечет деньги из других важных сфер. Сообщает издание «РИА Новости».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв