• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Президент хочет поддержать тех, кто потерял вклады в банках

Банки 31.07.2020 316

Как сообщает издание «Коммерсантъ», глава российского государства Владимир Путин поручил правительству, а также Центральному Банку России разработать дополнительные меры поддержки граждан, потерявших свои банковские вклады.

Об этом стало известно во время встречи президента РФ Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию. В поручении указывается, что вопрос, связанный с дополнительными мерами, необходимо решить до 1 октября 2020 года. Ответственность за него будут нести Михаил Мишустин и Эльвира Набиуллина.

Вопрос о тех, кто потерял свои банковские вклады, во время встречи поднял депутат Государственной думы Валерий Гартунг, член партии «Справедливая Россия». Он отметил, что в такой поддержке нуждаются 192 000 россиян. По этой причине важно определить юридическую формулу для помощи этим вкладчикам. Фракция «Справедливая Россия» предлагает увеличить объем компенсаций до 5 миллионов, на данный же момент сумма возмещения по вкладам составляет не более 1,4 млн. руб.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв