• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Число используемых банковских карт резко снизилось

Банки 09.09.2020 231

Количество депозитных и кредитных карт, находящихся на руках у граждан, по итогам за второй квартал текущего года резко уменьшилось. Снижение составляет 4 500 000 штук. Такой показатель наблюдался только в начале 2015 года, когда количество используемых карт уменьшилось на 4 миллиона единиц.

Такое положение объясняется несколькими причинами. Например, это ограничения, связанные с COVID-19, ужесточение выдачи «пластика», закрытие программ кешбэка, а также стремление банковских учреждений сэкономить средства на неактивных клиентах.

По словам Егора Дахтлера, аналитика финансовой группы БКС, уменьшение количества карт у граждан набирает обороты, даже несмотря на кризис. Россияне начали понимать, что иметь большое количество различных карточек в кошельке не имеет смысла и даже невыгодно.

Как пояснил генеральный директор бюро кредитных историй «Эквифакс» Олег Лагуткин, многие кредитные организации решили сэкономить средства, выдавая карты только тем клиентам, которые вероятнее всего будут ими активно пользоваться. Таким образом, компании смогли снизить расходы, которые обычно идут на выпуск, хранение и утилизацию «пластика».

По мнению аналитиков, количество банковских карточек к концу года поднимется на обычный уровень благодаря некоторому росту их эмиссии, сообщает издание «Российская газета».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв