• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

ГД подтвердила необходимость раскрытия данных о гарантированном доходе по вкладам

Банки 25.11.2020 687

Комитет Государственной думы по финансовому рынку порекомендовал нижней палате парламента во время 1-го чтения одобрить законопроект, который обязывает банки указывать в договоре сведения о минимальной гарантированной процентной ставке по вкладам. Документ будет рассматриваться в Госдуме 8 декабря.

Цель данного законопроекта состоит в повышении информативности клиента об условиях привлечения денег физлиц во вклады. Кроме того, важно снизить риски вкладчиков при принятии решений о выборе определенного вклада и кредитной компании, которая привлекает денежные средства.

Как отметил один из инициаторов проекта закона, Игорь Дивинский, на данный момент банковские организации указывают в соглашении всевозможные дополнительные услуги. В результате вместо изначально ожидаемых процентов клиент получает меньше. Если предложенный законопроект будет принят, то дополнительные условия будут прописываться в договорах не мелким шрифтом, а будут находиться на виду, так что клиенты смогут узнать о всех подводных камнях.

Как сообщает издание «ТАСС», в предложенном законопроекте установлен порядок информирования физлиц, в случае если договор банковского вклада подписывается его сторонами с помощью электронной подписи.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв