• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Банки просят ФАС о запрете рекламы привлекательности банкротства

Банки 21.12.2020 642

Ассоциация банков России направила просьбу в Федеральную антимонопольную службу об изменении закона о рекламе, с целью показать гражданам отрицательные последствия от внесудебной процедуры банкротства, а также исключить пропаганду списания задолженностей среди населения.

Начиная с 1.09.2020 на территории Российской Федерации начал действовать закон, который дает возможность гражданам банкротиться без суда и участия финуправляющего, подав заявление через МФЦ.

Как сообщает издание «РИА Новости», Ассоциация банков России выражает озабоченность из-за активных действий «раздолжнителей» или, как еще их называют, «банкротных посредников», которые «освобождают» людей от долгов. При этом они активно рекламируют себя не только через интернет, но и офлайн. Однако граждане даже не подозревают об отрицательных сторонах такой процедуры.

Поэтому банки просят правительство внести поправки в закон «О рекламе», указав необходимость полного информирования клиентов о «подводных камнях», которые несет в себе эта процедура.

В рекламе не должно быть обещаний о прекращении финансовых обязательств клиентов и терминов, которые вводят население в заблуждение. Кроме того, требуется указание стоимости услуг.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв