• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Эксперт рассказал об опасных банковских вкладах

Банки 25.12.2020 1015

Информационное агентство DEITA.RU приводит слова владельца инвестиционно-девелоперского холдинга Styness Максима Лалакина, который пояснил, какие вклады могут являться опасными. Например, к ним относятся так называемые «вклады-обманки», которые не видны в официальной отчетности кредитных компаний.

Получается, что средства сохраняются не в банке, в руках неизвестных лиц, являющихся мошенниками. Эти деньги не имеют страховки и не могут быть отслежены. Банковские организации обычно применяют их в своих личных целях.

Эксперт уточнил, что отдавая свои деньги в так называемую «серую зону», их владелец идет на большой риск, так как если появятся трения, доказать, что деньги принадлежат именно ему, будет довольно сложно.

Существует несколько признаков, которые помогают определить, что вклад является забалансовым. В первую очередь, ставки по нему нереально завышены. Кроме того, отсутствует информация в личном кабинете о наличии депозита.

Если банк обанкротиться, то собственникам забалансовых депозитов не получится возвратить деньги с помощью государственной программы страхования вкладов.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв