Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
После арестов руководства ФТС и СКР «Левада-центр» провел опрос населения касательно коррупции.
72% респондентов уверены, что коррупция, финансовые преступления и использование служебного положения в личных целях – это типичное поведение для российских властей. Лишь 17% ответили, что коррупционный скандал в ФТС – единичное явление.
Почти половина опрошенных – 44% - полагают, что аресты и обыски – это спектакль перед предстоящими выборами, призванный продемонстрировать, что борьба с коррупцией имеет место. Еще 24% думают, что причина арестов и разоблачений – борьба высших чиновников за сферы влияния. И только 19% сочли, что началась борьба с коррупцией в высших эшелонах власти.
По мнению социологов, россияне в массе своей уверены, что чиновниками становятся, чтобы «набивать свой карман», поэтому борьбу с коррупцией считают лишь игрой на публику. При этом связь между коррупционными скандалами и высшим руководством страны у населения весьма опосредована – президента и правительство не винят в том, что отдельные чиновники купаются в роскоши, благодаря взяткам.
Кирилл Кабанов, руководитель Национального коррупционного центра, замечает, что люди ждут, будто коррупцию можно победить в одночасье, и не задумываются о той системной работе, которая ведется непрерывно. Это говорит о том, что граждане не доверяют власти и считают государственные механизмы неэффективными.
Автор: Анна Сизикова
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: