• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Таможенники сделают онлайн покупки за рубежом невыгодными

Экономика 17.10.2016 984

Беспошлинный ввоз в Россию товаров, приобретенных онлайн за рубежом, может быть ограничен суммой всего в 22 евро. Понизить ежемесячный порог до этой отметки с 1 тысячи рублей предлагает Федеральная таможенная служба (ФТС). При этом не исключено, что в будущем пошлины и НДС необходимо будет платить за все товары, приобретаемые в иностранных интернет-магазинах, так как таможенники планируют вывести из обращения такое понятие как «товары для личного пользования». Об этом сообщают «Известия».

Согласно действующему законодательству, граждане имеют возможность приобретать онлайн на заграничных торговых площадках товары на сумму до тысячи евро в месяц, не уплачивая пошлину. При этом товары должны быть предназначены исключительно для личного пользования.

Предложение ФТС состоит в том, чтобы планку беспошлинного ввоза ограничить суммой в 22 евро, а все, что свыше, облагать пошлиной. Заказ, стоимость которого не превышает 150 евро, должен будет оплачиваться по единой ставке от 10 до 15 евро. Товары, стоящие дороже 150 евро, будут облагаться фиксированной пошлиной и ставкой в размере 30%. По мнению представителей таможенной службы, придерживаться новых правил должны все страны, входящие в Евразийский экономический союз, дабы исключить ввоз товаров через соседние государства.

В ФТС обеспокоены тем, что предприниматели используют высокий беспошлинный порог для того, чтобы закупать товары в заграничных интернет-магазинах и перепродавать их в России с наценкой, извлекая из этого прибыль. Изменить ситуацию, по мнению таможенников, позволит отказ от понятия «товары для личного пользования» в сфере трансграничной интернет-торговли.

 

Автор: Юлия Муратова

 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв