Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Мнения по поводу целесообразности полного отказа от договоров между работодателями и сотрудниками в бумажной форме разделились. Например, Михаил Шмаков, возглавляющий Федерацию независимых профессиональных союзов, отметил, что необходимо дублировать договор и на традиционном носителе, поскольку иначе в случае электронного сбоя или хакерской атаки все данные могут быть безнадежно утеряны.
А вот Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей, уверен, что бумажные договоры – пережиток прошлого, который тормозит развитие и внедрение новых технологий в сфере трудовых отношений. Он отметил, что для хранения подобной электронной документации должны создаваться специальные сервера, защищенные от любых неожиданностей.
Между тем, одна из причин, побуждающая власти ввести электронную форму трудовых договоров – необходимость борьбы с теневой занятостью. Впрочем, и по этому вопросу существует множество противоречий и дискуссионных вопросов. Один из них – тема введения налога для граждан, которые нигде официально не трудоустроены.
Автор: Юлия Муратова
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: