Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Российские власти, проанализировав первые итоги реализации процедуры личного банкротства, пришли к выводу о необходимости ее изменения, поскольку в нынешнем виде она охватывает ничтожное число граждан, которые подпадают под закон о банкротстве физлиц.
Как пишут «Известия», прежде всего, будет снижен размер государственной пошлины, которую необходимо уплачивать при обращении в арбитраж с заявлением о личном банкротстве. Если сейчас она составляет 6 тысяч рублей, то после принятия поправок сумма будет снижена до 300 рублей.
Кроме того, будут внесены поправки, в соответствии с которыми из процедуры может быть исключен арбитражный управляющий, услуги которого обходятся должникам недешево. Именно это, как полагают эксперты, останавливает многих потенциальных банкротов от обращения в суд. Погрязшим в долгах гражданам тяжело найти средства для оплаты сопутствующих процедуре издержек.
Как отмечает Анатолий Аксаков, возглавляющий думский комитет по финансовому рынку, первоочередные поправки, готовящиеся к закону о банкротстве граждан, связаны с упрощением и удешевлением процедуры для должников. Так долго обсуждавшийся и принимавшийся закон на практике оказался почти неработающим, так как большинство должников просто не в состоянии позволить себе процедуру. Об этом говорит тот факт, что за год действия закона до списания долгов смогли дойти только 1009 россиян.
Автор: Юлия Муратова
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: