• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Быстрее инфляции: НПФ обеспечили своих клиентов средней доходностью в 10,6%

Экономика 30.11.2016 839

Показатель средней по рынку доходности от инвестиционной деятельности частных пенсионных фондов за три квартала текущего года составила более 10%, а доходность инвестирования средств негосударственного пенсионного обеспечения около 11%, в то время как инфляция зафиксирована за это время на уровне 5%, пишут Известия.

По данным ЦБ максимальный показатель эффективности инвестиционной деятельности среди профучастников пенсионного рынка составил более 14%, а минимальный - 2,5%.

Пенсионные накопления, как и пенсионные резервы, фонды продолжают приоритетно вкладывать в отечественные корпоративные облигации. Которые обеспечены высоким доходом. После расчета инвестиционной эффективности за 9 месяцев объем пенсионных накоплений и резервов на счетах клиентов фондов за указанный период увеличился более чем на 3% и составил 3,2 трлн рублей. Этот показатель продолжает расти исключительно за счет инвестиционной деятельности пенсионных фондов, так как новые отчисления в счет накопительного элемента “заморожены” третий год подряд.

Государственная управляющая компания (ВЭБ) принесла “молчунам” за тот же период доходность чуть более 11% годовых.

Таким образом, показатель доходности управления пенсионными средствами обогнал показатель инфляции в два раза.

Автор: Анна Баранова

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв