Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Воспользоваться упрощенной процедурой личного банкротства сможет лишь небольшой процент должников. По оценкам экспертов, доля тех, кто сможет заявить о финансовой несостоятельности не через суд, а при помощи МФЦ, составит порядка 1% от совокупного числа россиян, испытывающих трудности с погашением кредитов.
Как пишут «Известия» со ссылкой на экспертные исследования, под условия упрощенного порядка подачи заявления о банкротстве попадают лишь 41,5 тысяч россиян. Эксперты считают, что постепенно доля граждан, которые будут иметь возможность в упрощенном порядке получить статус банкрота, увеличится до 10%. Но произойдет это лишь к 2020 году.
Напомним, что было принято решение о введении упрощенной процедуры банкротства. Чтобы ее пройти, не нужно будет обращаться в Арбитражный суд. Подать заявление граждане смогут при помощи МФЦ, сотрудники которого помогут правильно его составить и собрать весь пакет документов. Сделано это для увеличения числа граждан, которым доступна процедура банкротства. Но упрощенная схема имеет свои ограничения, что тоже сужает круг граждан, которые вправе ей воспользоваться. Одно из основных – сумма долга. Она не должна превышать 700 тысяч рублей. Аналитики подсчитали, что только это ограничение сужает число претендентов до 3-5%.
Юлия Муратова / 711.ru
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: