• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Путин: санация банков требовалась для защиты клиентов

Экономика 13.03.2020 860

По словам Владимира Путина, оздоровительный процесс банковской отрасли в Российской Федерации требовался для того, чтобы защитить миллионы клиентов. Центральный Банк РФ собирается после санации вернуть активы на рынок.

Как сообщает издание «ТАСС», санация проводилась для того, чтобы миллионы россиян не пострадали и чтобы слабые финансовые организации не забрали немереное количество денег у жителей страны, а затем не пропали неизвестно куда.

Также Путин уточнил, что Банк России не планирует постоянно держать активы кредитных компаний, попавших под санацию. Он будет постепенно их выводить на рынок.

Для информации: после назначения Эльвиры Набиуллиной председателем ЦБ, она начала активно проводить очистку банковского сектора от учреждений, которые были уличены в сомнительных операциях и испытывали финансовые трудности. В результате небольшие фирмы начали терять свои лицензии, а их вкладчикам АСВ в течение 2014-2017 возместил 1,5 трлн. руб.

С помощью нового механизма Фонда консолидации банковского сектора процесс оздоровления успешно прошли такие финансовые компании как «Открытие» и Бинбанк. В 2018 ФКБС организовал санацию таких крупных банков как «АТБ», Промсвязьбанк, «Траст», Рост-банк и «Советский».

ЦБ сообщило, что процесс оздоровления банковской системы в РФ уже перешел на завершающий этап.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв