• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Эксперт рассказал, как получить отсрочку по кредиту из-за коронавируса

Экономика 24.03.2020 267

По словам юриста Екатерины Духиной, из-за сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией некоторые граждане смогут получить отсрочку по кредиту. Она отметила, что ситуация с пандемией никак не затрагивает обязанностей того, кто взял заем. По этой причине распространение вируса в стране не является причиной, на основании которой клиенты могут не исполнять свои обязательства по кредитам.

Хотя наличие форс-мажорной ситуации не всегда прямо влияет на права и обязанности того, кто взял кредит, все же, можно в некоторых случаях получить отсрочку по одному из видов кредитования, по причине коронавируса. Сообщает издание «Lenta.ru». 

Данную возможность дает закон об «ипотечных каникулах», который вступил в силу 31.07.2019. Согласно ему, клиент может получить отсрочку платежей, только в том случае, если представит доказательства, что ситуация с коронавирусом ухудшила его финансовое состояние. Юрист отметила, что это может стать основанием для того, чтобы составить заявление в банковское учреждение, ссылаясь на данное обстоятельство, которое изменило уровень жизни в худшую сторону.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв