• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Центробанк предлагает создать стандартный формат описания финпродуктов

Экономика 29.05.2020 248

Центральный Банк Российской Федерации предложил разработать единый формат для информирования клиентов о финансовых продуктах. Регулятор считает, что необходимо создать условия, благодаря которым потребитель не только поймет основные особенности приобретаемого продукта, но и сможет сравнить одинаковые предложения в разных финансовых компаниях.

Как сообщает издание «ТАСС», Центробанк считает, что недостаточное информирование потребителя об особенностях и рисках покупаемого продукта дает возможность развитию мисселинга, навязывания и недобросовестной практики.

Часто можно заметить, что разные компании по-разному информируют клиентов об одних и тех же продуктах, используя сложные термины, что усложняет выбор потребителя.

По мнению Центробанка, объем стандартного информационного документа должен составлять не более двух-трех страниц напечатанного текста. Сведения должны быть представлены простым языком с отсутствием финансовых и юридических терминов. Кроме того, не допускается использование мелкого шрифта. Документ должен носить только информационно-справочный характер.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв