• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Совфед одобрил налоговые послабления в связи с пандемией

Экономика 02.06.2020 268

В Совете Федерации был одобрен законопроект, который предлагает ввести меры налоговой поддержки предприятиям в связи с пандемией covid-19. Изменения в Налоговый кодекс будут внесены для реализации поручения главы государства о снижении нагрузки на предприятия и поддержку россиян в условиях пандемии.

Как сообщает издание «Парламентская газета», представители малого и среднего бизнеса, которые работают в самых пострадавших направлениях, а также социально ориентированные некоммерческие организации и централизованные религиозные организации будут освобождены от налогов и страховых взносов, которые начислены во 2-м квартале 2020 года.

От НДС будут освобождены операции по передаче на безвозмездной основе предприятиями имущества, которое предназначается для использования в целях предупреждения, диагностики и лечение коронавируса, органам государственной власти, местного самоуправления, муниципальным учреждением и предприятиями.

Также было предложено исключить из налогооблагаемых доходов списание долга по займам, взятым с целью поддержки занятости, и начисленных по ним процентов.

Облагаться НДФЛ не будут также стимулирующие выплаты, осуществляемые с целью поддержки медработников, которые работают в особых условиях и имеют дополнительную нагрузку в связи с коронавирусной инфекция.

На официальном ресурсе Совета Федерации был создан специальный раздел, в котором находится вся актуальная информация, посвященная антикоронавирусным мерам.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв