• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

К концу мая кредитными каникулами воспользовались 1,8 млн. россиян

Экономика 03.06.2020 346

По сообщению сенатора Владимира Кравченко, по данным на конец прошедшего месяца, 1 800 000 российских граждан смогли воспользоваться кредитными каникулами. Из этого числа только 15% взяли их по новым правилам. Сообщает издание «РИА Новости. Недвижимость».

Во время пленарного заседания Совета Федерации вчера, 2.06.2020, парламентарий В. Кравченко отметил, что 85% клиентов банковских учреждений не смогли воспользоваться правилами, которые были предложены российским правительством.

Он отметил, что кредитные организации не готовы работать по новым законодательным нормам и предлагать собственные программы реструктуризации, ухудшающие в итоге кредитную историю клиента.

Политик предложил подробнее обсудить данный вопрос на площадке Совфеда при участии Центрального Банка и банковского сообщества. Он считает, что есть возможность осуществлять более масштабные формы поддержки россиян.

Кравченко считает, что нужно обсудить возможность предоставления полной кредитной амнистии для граждан, которые пострадали больше всего, а также возможность продления кредитных каникул до конца текущего года.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв