• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Госдума хочет отсрочить долги для бизнесменов и пенсионеров

Экономика 10.06.2020 281

Государственная дума собирается рассмотреть на 1-м чтении проект закона, который вводит отсрочку по долгам для лиц пенсионного возраста и представителей бизнеса. Об этом сообщает портал «Клопс».

Россияне старшего возраста, которые получают пенсию в сумме, составляющей два минимальных размера оплаты труда, и не имеют дополнительной прибыли, смогут получить рассрочку максимум на два года, при этом им не придется обращаться в суд. Однако это будет возможным только в случае одобрения законопроекта. Рассрочка станет доступна для граждан, долг которых составляет не более одного миллиона.

Индивидуальные предприниматели, представители малого и среднего бизнеса будут иметь возможность получить год на оплату налогов, различных сборов, страховых взносов и кредитов в сумме максимум 15 000 000 рублей. Поддержка будет оказана компаниям, специализирующимся в отраслях, пострадавших от пандемии.

Однако стоит помнить, что нормы закона не будут распространяться на тех, кто намеренно не платил налоги и сборы либо скрывал свое имущество, за исключением алиментщиков и тех, кто не исполняет других социальных обязательств.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв