• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Третья часть компаний России снизила заработные платы гражданам из-за пандемии

Экономика 29.09.2020 287

Банк «Открытие» провел исследование, в результате которого оказалось, что третья часть всех компаний уменьшила заработную плату россиян по причине пандемии коронавируса. Участвовало в опросе более 200 ИП, а также руководителей и владельцев организаций малого и среднего бизнеса, выручка которых составляет не более 3 миллиардов рублей за год.

По данным исследования, 35% предприятий страны пришлось понизить оплату труда своим сотрудникам, а четверть организаций провела сокращение штата. Лишь 7% фирм ничего не сделало для того, чтобы уменьшить уровень затрат.

Чтобы обеспечить продолжение нормального функционирования своего бизнеса, организации урезали бюджет, отведенный для рекламы, и переводили сотрудников на дистанционный режим работы.

Примерно половина всех предприятий, относящихся к малому и среднему бизнесу, перешли на режим работы, который был до карантина. 29% сообщили, что их бизнес находится на стадии восстановления, либо вообще ничего не утратил за время карантина. 44% опрошенных отметили, что для полного восстановления понадобится примерно 1 год, а 7% компаний пришлось полностью прекратить свою деятельность. Сообщило издание «Газета.Ru».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв