• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

23% граждан обзавелись финансовой подушкой на случай потери работы

Экономика 26.11.2020 324

Почти четверть жителей России имеют финансовую подушку, которая может подстраховать, если их уволят с работы. Об этом стало известно из исследования, которое провели компании «Сбербанк страхование» и «Работа.ру».

Участниками опроса стали примерно 3 000 граждан, проживающих в разных точках страны. В результате анализа стало ясно, что 23% россиян финансово готовы к увольнению, а у 10% опрошенных есть сбережения, которых может хватить только на один месяц. 34% могут прожить на накопленные средства в течение 1-3 месяцев, а 32% — до 6 месяцев. В течение года на накопленные деньги может жить лишь четверть россиян.

Как сообщает издание «Известия», стало ясно, что половина граждан (52%) столкнулась с потерей работы по причине сокращения штата, банкротства или финансовых трудностей на предприятии. Стоит отметить, что у каждого пятого такие ситуации возникали не первый раз, а 32% участников опроса отметили, что такое с ними происходило лишь однажды.

Если уволят внезапно, то большая часть, а именно 60% опрошенных, считают, что на поиски нового места работы может уйти не больше 90 дней. 21% предполагают, что это может занять полгода и 19% — год и больше.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв