• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Россияне рассказали, сколько могут выделить средств для помощи родителям

Экономика 28.12.2020 635

Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка и компания «Сбербанк страхование жизни» провели исследование, в ходе которого стало ясно, сколько средств готовы потратить россияне, чтобы помогать своим родителям.

Как сообщает информационное агентство URA.RU, больше 70% граждан считают, что взрослые дети обязаны поддерживать своих родителей материально. Для этой цели они готовы выделять ежемесячно 10 300 рублей.

Однако реальные цифры говорят о другом. Лишь 44% жителей России оказывают материальную помощь своим родителям, выделяя для этого примерно 5 500 рублей каждый месяц.

Социальный опрос показал, что 77% граждан считают необходимостью оказание материальной помощи пожилым родителям. В это число входят россияне в возрасте от 41 до 50 лет. Среди участников опроса в возрасте от 18 до 30 лет 65% также согласны с таким мнением.

Реальные цифры показывают, что наибольший размер помощи от детей зафиксирован в Санкт-Петербурге — 15 000 рублей в месяц, затем идет Москва — 14 800 р. И на третьем месте Ростов-на-Дону — 8 800 рублей ежемесячно.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв