• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Эксперт объяснил, когда банки «сбрасывают» валюту

Экономика 21.01.2021 256

Когда существует высокий спрос на доллары, евро или другую иностранную валюту среди физических лиц, то банки начинают ее продавать в больших количествах. Также бывают случаи, когда предприятия нуждаются в большом объеме рублей, чтобы осуществить налоговые выплаты. Часто такая необходимость появляется на конец месяца.

По словам исполнительного директора Klopenko Group Дмитрия Иванова, без причины банки валюту «сбрасывать» не будут. Это может быть связно либо с необходимостью для клиентов, либо с выгодным курсом, когда финансовая компания осуществляет операции для пополнения своих резервов.

Эксперт отметил, что на рынке России только специально уполномоченные банковские организации имеют право приобретать и продавать валюту в интересах своих клиентов, когда предприятиям нужно провести платежи в зарубежной валюте или реализовать валюту физическим лицам.

Как сообщает издание «РИА Новости», для осуществления этих целей кредитные компании приобретают доллары, евро и т.д., а после этого, по поручению своих клиентов, осуществляют нужные платежи (чтобы обеспечить внешнеторговый оборот). Помимо этого, банки обязуются соблюдать определенные ограничения в валюте. Лимит устанавливает Центральный Банк Российской Федерации.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв