• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Астраханской области власти направили почти 1 млн на страхование аквакультуры

Экономика 17.02.2021 284

В прошлом году местный минсельхоз оказал финансовую поддержку рыбной промышленности суммой 997,4 тыс. руб. В этом году финансирование страхования остается прежним. Министерство и страховые организации проводят работу по оповещению сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В 2019 году страховщики разработали программы по страхованию аквакультуры. Господдержка была рассчитана исключительно для производителей лососёвой рыбы в Карелии и Мурманской обл. В этом году страховой полис на лососевые, осетровые и сомовые виды рыб могут получить производители по всей стране. При страховании семейства осетровых СК предоставляют ставку 4%.

Страховой продукт защищает производителя в случае гибели или утраты товара. Но стоит отметить, что есть ряд условий для возмещения ущерба. Страховым случаем являются ситуации, когда рыба гибнет от массовых отравлений или заразных болезней, воздействий природных явлений, которые представляют опасность для содержания аквакультуры или если на предприятии произойдет авария из-за стихийного бедствия или пожара.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв