• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

РСТ: законопроект по туризму в нынешнем виде экономически нереализуем

Есть мнение 27.10.2014 974

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что не стоит стремиться принять 1 января 2015 года законопроект о внесении изменений в законодательные акты РФ по туризму в недоработанном виде, потому что есть положения, которые просчитать сейчас достаточно сложно.

Законопроект о внесении изменений в законодательные акты РФ по туризму в нынешнем виде экономически нереализуем и требует детальной проработки, заявил в четверг вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

 

Выступая на заседании Экспертного совета по законодательству РФ в сфере туризма Госдумы РФ, он отметил, что за время обсуждения новый законопроект сильно изменился концептуально, и это накладывает особую ответственность на людей, которые принимают участие в его разработке.

 

«Не надо стремиться, во что бы то ни стало 1 января 2015 года принять какой угодно законопроект, потому что есть положения, которые просчитать сейчас достаточно сложно», — призвал представитель РСТ.

 

Барзыкин напомнил, что уже есть два постановления правительства, которые на 30-40% устранили риски потребителей. «Это введение обязательных билетов туда и обратно, ваучеров на проживание в отелях и подтверждения оплаты услуг турфирмой за 24 часа до вылета туриста. Такие меры намного усилили безопасность и снизили риски для туристов», — пояснил он.

 

Среди положений законопроекта, требующих более тщательной доработки, Барзыкин назвал «все формы персональной ответственности, резервные фонды отчислений, страхование, банковскую ответственность и другие». Он так же пояснил, что быстрое внедрение такой «пятиуровневой системы» значительной безопасности потребителю не добавит.

 

Представитель РСТ предложил оставить минимальную сумму финансового обеспечения туристических фирм на уровне 30 миллионов рублей, а не повышать ее до 50 миллионов рублей, и не спешить отказываться полностью от механизма страхования. «Более 90% участников рынка пользуются институтом страхования, и нет нужды от него от него отказываться. Стоит, скрепя сердце и сжав зубы, налаживать мостики между участниками туристического рынка и страховщиками. Иного более эффективного механизма сегодня нет. Мы предлагаем привлекать для страхования новые формы и делать уклон в сторону персональной ответственности», — сказал Барзыкин.

РИА Новости 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв