Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Дефицит тарифа в ОСАГО, по оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), в настоящее время даже после корректировки тарифов, предпринятой Банком России в октябре этого года, составляет 21%, заявил президент РСА Павел Бунин, выступая на конференции «Будущее страхового рынка» в среду.
«С учетом увеличения убыточности в ОСАГО после вступления в силу поправки о снижении уровня износа автотранспорта с 80% до 50% при определении стоимости восстановительного ремонта, с учетом судебной практики по выплатам за утрату товарной стоимости в ОСАГО, а также с учетом новых лимитов выплат за ущерб жизни и здоровью в 500 тыс. рублей вместо действовавших 160 тыс. рублей, наконец, с учетом упрощения порядка таких выплат и применения специальных таблиц по выплатам, дефицит тарифа в ОСАГО весной следующего года составит 56% к действующему уровню», - сказал П.Бунин.
Глава РСА признал проблему, связанную с нежеланием страховщиков активно работать в целом ряде российских регионов. «Убыточных регионов по ОСАГО в РФ, по данным РСА, более 30. Мы надеемся, что на следующем этапе корректировки тарифов в ОСАГО весной следующего года Банк России также скорректирует территориальные коэффициенты в ОСАГО и ряд других, существенно влияющих на убыточность компаний по этому обязательному виду страхования», - отметил он. В частности, по словам П.Бунина, нуждаются в уточнении коэффициенты, связанные с возрастом автовладельцев и их стажем вождения.
Финмаркет
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: