Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
Ездить без полиса ОСАГО либо покупать поддельные полисы после повышения базового тарифа на 40% с 12 апреля текущего года будут до 20% водителей, считают представители движения автомобилистов «Синие ведерки».
Данная тема обсуждалась в ходе дискуссии между представителями движения автомобилистов и Российского союза автостраховщиков (РСА), посвященной повышению тарифов в ОСАГО с 12 апреля 2015 года.
Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что «к концу года в связи с увеличением тарифа каждый пятый автомобилист может отказаться от полиса ОСАГО и ездить без него».
Также он отметил, что «сейчас основные жалобы от автомобилистов поступают на навязывание дополнительных услуг при продаже полиса ОСАГО».
Основной причиной навязывания дополнительных услуг в ОСАГО, по мнению начальника управления методологии РСА Михаила Порватова, является недостаточность тарифов в ОСАГО. Он отметил, что недостаточность тарифов была выявлена «еще после октябрьского повышения тарифов на 25-30%». «Ситуация должна измениться с 12 апреля»,- считает он.
М.Порватов добавил, что РСА осуществляет ежедневный мониторинг продаж ОСАГО.
«Центральный банк также осуществляет надзор за деятельностью страховщиков и осуществляет мониторинг продаж полисов в страховых компаниях в режиме реального времени», - сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.
«Нет гарантии, что цены через полгода не повысят вновь, и что при этом проблемы с приобретением полиса ОСАГО и навязыванием дополнительных услуг исчезнут», - заявил президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.
При этом руководитель проекта Антистраховщик.рф Илья Афанасьев считает, что ситуация с ОСАГО должна облегчиться после введения электронного полиса с 1 июля текущего года. «Снизятся накладные расходы, не нужен централизованный офис. Следует говорить даже о понижении тарифа», - считает он.
Как ранее сообщалось, Банк России принял решение о повышении базового тарифа в ОСАГО на 40% с 12 апреля текущего года, а также об увеличении ценового коридора с 5% до 20%. Также Центральный банк скорректировал региональные коэффициенты в ОСАГО с 1 апреля.
Финмаркет
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: