Независимый портал о страховании
Независимый портал о страховании
В Счетной палате заявляют о том, что в России не удалось создать эффективную пенсионную систему. По словам аудитора Счетной палаты Светланы Орловой, реализуемая с 2013 года стратегия долгосрочного развития пенсионной системы не оказывает должного влияния на уровень пенсионного обеспечения граждан России.
Орлова уточняет, что коэффициент замещения на данный момент составляет не более 35%. Этот показатель составляет отношение средней зарплаты гражданина к его пенсии. В настоящее время российские пенсионеры получают на пенсии лишь треть от зарплаты. В Европе же размер этого коэффициента составляет 60%. Для достижения целевой отметки 40% пенсию нужно повысить до 24 тыс. руб., то есть примерно на 10 тыс. руб. по отношению к нынешнему среднему уровню.
Следовательно, чтобы исправить ситуацию, власти намерены разработать и ввести новую реформу, которая заключается во внедрении нового зарплатного налога (система индивидуального пенсионного капитала, ИПК). Как отметил эксперт по налогам, руководитель портала «Упрощенка» Николай Епихин, в результате того, что проведенные изменения в повышении пенсионного возраста и отмена индексации работающим пенсионерам оказались неэффективными, власти хотят собрать дополнительные средства с помощью нового налога на зарплату. Однако это может быть неприятным ударом по благосостоянию граждан, поскольку их доходы уменьшатся уже сейчас, а не в будущем, сообщает «Инвест-Форсайт».
Другие материалы по теме
Клиент «Югории» получил 1,4 млн рублей за ущерб после пожара
Из-за пожара были повреждены цоколь, 2 этажа, а также все имущ...
Страховые компании выплатили жителям Бурятии более 500 млн рублей по ОСАГО
Эксперты отмечают, что в целом уменьшилось число урегулированн...
Влияйте на рейтинг страховых компаний!
Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.
Новые статьи на почту: