• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Министерство труда знает, как сохранить пенсии россиянам

Новости 12.09.2019 416

Негосударственные пенсионные фонды больше не будут иметь возможности привлекать агентов и посредников во время заключения договора об обязательном пенсионном страховании. Автором данной инициативы является Министерство труда Российской Федерации.

Как сообщает информационное агентство «URA.RU», в министерстве ожидают, что данная мера будет способствовать защите россиян от потерь финансов в случае перехода в другой негосударственный пенсионный фонд или в ПФР.

Кроме того, министерство предлагает установить запрет на подачу заявлений о смене пенсионного фонда с помощью представителя. Если данное предложение будет одобрено в правительстве, то россияне будут иметь возможность подавать заявление об изменении пенсионного фонда только лично, придя в отделение ПФР или с помощью онлайн-ресурса госуслуг.

Досрочные переходы в другие ПФ составляют 98%. Согласно законодательству, сменить ПФ и не потерять инвестиционный капитал можно лишь через 5 лет после заключения договора с фондом. Если контракт разрывается досрочно, накопленная часть будет потеряна.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв