• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Специалисты раскрыли 4 метода обмана в сфере недвижимости

Новости 05.11.2019 264

Эксперты из юридической организации «Urvista» проанализировали жалобы своих клиентов и на основании этого создали список способов, которыми пользуются мошенники, чтобы обмануть людей. Зная эти методы, каждый, кто собирается купить жилье, будет настороже. Как говорят: «Предупрежден — значит вооружен».

По сообщению издания «Лента.ру», чаще всего мошенники пользуются поддельными доверенностями и документами, подтверждающими право собственности жилья. Из всех жалоб на этот способ приходится 34%.

Также практикуется продажа части квартиры под видом комнаты в коммуналке. В 23% случаев происходит это так: клиент покупает комнату, например, в 20 кв. м., а по факту получается, что приобрел помещение в 7 кв. м., так как раньше продавец по соглашению с другими дольщиками пользовался именно этим помещением.

На третьем месте стоит обман, связанный с продажей апартаментов как жилой квартиры (19% случаев). В этом случае в основном мошенниками становятся агенты, которые работают у застройщиков, занимающихся неликвидными объектами для коммерческого использования.

И, наконец, четвертый обман связан с продажами квартир под видом договора долевого участия в здании, которое никогда не введут в эксплуатации, так как оно не прошло государственную комиссию. На этот способ обмана припадает 15% случаев.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв