• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В правительстве предлагают оплачивать сбор мусора по факту

Новости 31.01.2020 198

Министерство природы предлагает оплачивать сбор твердых коммунальных отходов по факту. И для этого был подготовлен соответствующий законопроект. Нынешние тарифы на услугу вывоза мусора в министерстве считают несправедливыми. Сообщает издание "Интерфакс".

На данный момент цена сбора и вывоза отходов рассчитывается, принимая во внимание тарифы регионального оператора и нормативы образования мусора. Эти нормативы, в зависимости от региона, могут отличаться в несколько раз. В некоторых субъектах России эти нормы привязываются к площади помещения, а не к количеству проживающих в нем лиц.

Благодаря изменению способа расчета оплаты за данную услугу, можно уменьшить необоснованно большой размер оплаты. Если перейти на оплату по факту, то можно полностью обеспечить прозрачность начисления платежей для россиян.

Предложение об оплате по фактически накопленному объему мусора включает в себя переходной период, во время которого будут введены новые правила начисления и уточнен порядок осуществления перерасчета платы.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв