• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Стоимость жилья в России может вырасти на четверть

Новости 07.02.2020 627

В результате использования новой схемы работы с дольщиками, граждане стали более защищенными, а к страховым компаниям изменились требования. Новые правила также повлияли на скорость строительства. Из-за медленного возведения объектов недвижимости, стоимость квартир в них за два последующих года может увеличиться на 25%. Об этом сообщает издание «Вести.ru», ссылаясь на прогнозы девелоперов и экспертов.

О неутешительных прогнозах начали говорить в Совете Федерации, в частности об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. Именно он был участником разработки закона о долевом строительстве.

После того, как правила игры на рынке недвижимости были изменены, застройщики не могут напрямую привлекать деньги граждан. Они сохраняются на специальных счетах в банках (эскроу-счетах). Застройщикам же приходится пользоваться кредитными средствами для возведения зданий. Лишь после того, как строительство окончится, и дома будут введены в эксплуатацию, компании смогут получить обратно потраченные деньги.

Финансовые организации строго относятся к застройщикам и не всем выдают кредиты для строительства. Для этого компаниям необходимо пройти строгий отбор. Не только эта ситуация отобразится на росте цен, на это также повлияет стоимость кредита, ведь ранее строительная компания могла привлекать деньги «бесплатно» сразу у дольщиков.

Лисовский отметил, что рост цен будет заметен особенно летом следующего года.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв