• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Челябинские стоматологии обвинили в сговоре и навязывании дорогостоящей анестезии

Новости 21.02.2020 508

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области признало, что договора, которые заключены с 23 стоматологическими учреждениями Челябинска, являются антиконкурентными. Сообщает интернет-газета «ZNAK».

Вопрос относится к медицинским препаратам, предназначенным для местной анестезии и использующимся в стоматологической практике. Каждое медицинское учреждение привлекли к административной ответственности.

ФАС определила, что стоматологии заключили соглашение о разделе товарного рынка по ассортименту местной анестезии с лекарством «лидокаин» на бесплатной основе и медикаментами «артикаин», «артикаин+эпинефрин» и «мепивакаин» на платной основе при оказании стоматологической медпомощи по медицинскому страховому полису. В результате цена местной анестезии была равна 110-400 рублей. А согласно ОМС эта услуга должна быть оказана бесплатно, независимо от того, какой именно препарат используется.

Челябинское управление ФАС выдало медицинским организациям предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв