• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Екатеринбурге запрещают включать новую строку в квитанцию ЖКХ

Новости 13.03.2020 277

Департамент госжилнадзора разъяснил подробности относительно страхования жилплощади. Данная возможность есть у владельцев жилья и у тех, кто проживает в многоквартирных домах. Свердловская область принимает участие в пилотном проекте, который вводит данную практику. Сообщает издание «Екатеринбург онлайн».

Застраховать дом или квартиру можно от пожара, протечки или других чрезвычайных ситуаций, которые наносят вред материальному имуществу. Но правительство региона пока не приняло конкретных правил о том, как именно это должно быть сделано.

Однако в платежках для некоторых домов появилась новая строка об оплате добровольного страхования жилья. Жители одного из многоэтажных домов обратились в ООО «Урал Юит Сервис» и заявили об этом. Была проведена проверка и ГЖИ вынесло предписание, указывающее на необходимость прекратить начислять за эту услугу.

Управляющая компания подала жалобу в арбитражный суд, но тот стал на сторону ГЖИ, так как общего собрания собственников по выбору страховой организации и включения этой услуги в платежки не было. Поэтому начисления за страхование прекратились.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв