• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Многодетная мать была осуждена за приобретение поддельного документа

Новости 16.03.2020 285

Жительницу Барнаула, многодетную мать, осудили за покупку фальшивого документа. Женщина хотела отпроситься с работы на срок в 20 дней, однако общего языка с работодателем не смогла найти, поэтому предоставила в компанию, в которой работает? больничный лист, оказавшийся поддельным.

Из-за проблем в семье, пекарь-вафельщица хотела взять 20 дней отпуска, но начальница отказала. Работница предложила взять за свой счет, на что снова получила отказ. Поэтому мать пошла на отчаянный шаг и приобрела за 3 500 рублей поддельную справку, которая засвидетельствовала, что она якобы находит на лечении в краевой больнице. При этом выплаты за период в 20 дней должны были составить 2 000 руб., никаких выгод она не имела с этой сделки.

Начальница заподозрила обман и проверила принесенный женщиной больничный лист на подлинность. Для этого она позвонила в Фонд социального страхования, чтобы сверить данные.

Жительница Барнаула признала свою вину и раскаялась. Суд приговорили ее по части третьей статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации к штрафу в размере 5 000 рублей. А так как ее обман был раскрыт, то 20 дней, в течение которых она не работала, считаются прогулом, из-за чего ей грозит увольнение.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв