• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Московские пенсионеры получат выплаты из-за карантина

Новости 26.03.2020 279

В столице примерно 1 600 000 пенсионерам будет выплачиваться помощь за то, что те соблюдают режим самоизоляции по причине стремительного распространения COVID-19. Об этом стало известно изданию «РБК» со слов заместителя мэра столицы Анастасии Раковой.

Жители города, которые достигли 65-летнего возраста, получили денежные средства. В данную группу отнесли как работающих, так и неработающих пенсионеров. Деньги начисляют на банковский счет, куда обычно приходит пенсия и другие соцвыплаты.

Заместитель мэра заверила, что остальные пенсионеры, которым больше 65 лет в ближайшее время также получат финансовую помощь. Россиянам, имеющим хронические заболевания и находящимся на самоизоляции, будут оформлены выплаты в индивидуальном порядке.

Режим самоизоляции для граждан, входящих в группу риска (старше 65 лет и имеющие хронические болезни), будет продолжаться в течение периода с 26.03 по 14.04. Им разрешается выходить на улицу лишь в самых крайних случаях.

Местные власти пообещали таким гражданам разовую финансовую помощь в размере 4 000 рублей. 50% будет начислено в начале режима и половина после его окончания. В Подмосковье же будут платить по 3 000 руб.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв