• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Минтруд не одобрил больничные для беременных во время пандемии

Новости 13.05.2020 189

В Министерстве труда и социальной защиты РФ отрицательно восприняли предложение члена Государственной думы Ольги Павловой о предоставлении во время пандемии всем беременным оплачиваемого больничного. Сообщает издание «Известия».

Более месяца назад член Госдумы выступила с обращением к министру Антону Котякову, в котором предлагала предоставить всем будущим мамам возможность получения пособия по временной нетрудоспособности на основании больничного в электронном виде.

Предполагалось, что на работодателе будет лежать обязанность в переводе до конца пандемии всех беременных на удаленный вид работы. При этом им должна сохраняться полная оплата труда. Либо работодатель должен отправить в ФСС информацию, на основании которой будет оформлено пособие по временной нетрудоспособности.

Министр труда уточнил, что действуют трудовые гарантии для беременных работниц. Например, представление в обязательном порядке ежегодного отпуска перед родами. Он отметил, что для реализации мер, которые были предложены, в течение 14 дней требуется около 12,8 миллиардов рублей. Поэтому в ответе на инициативу было указано, что поддержать ее невозможно.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв