• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Пенсионный фонд рассказал о дополнительных выплатах во время карантина

Новости 17.06.2020 290

Во время пандемии коронавируса граждане России имеют право получить дополнительные денежные выплаты. Об этом сообщили в Пенсионном фонде.

Также было уточнено, что выплаты уже начали получать некоторые россияне. Имеются в виду те граждане, которые во время распространения covid-19 взяли под временную опеку или сопровождение лиц с ограниченными возможностями, пожилых людей, сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно постановлению правительства, такие граждане могут получить ежемесячные выплаты в сумме 12 130 руб. в течение мая, апреля и июня. Эта сумма предоставляется на каждого отдельного человека, который взят на временную опеку.

Как сообщило издание «PRIMPRESS», материальную помощь имеют право получить не только работники специальных учреждений. Деньги будут предоставлены волонтерам и другим жителям страны, которые действительно взяли на проживание к себе перечисленных выше лиц. Стоит отметить, что специальную материальную помощь не смогут получить те россияне, которые уже ухаживать за пожилыми и инвалидами и получают за это компенсацию в размере 1 200 руб.

Чтобы получить деньги, до 1.10.2020 требуется подать заявление с помощью портала госуслуг, клиентской службы ПФР или многофункционального центра. Никакие дополнительные документы предоставлять не нужно.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв