• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В Совфеде пояснили, как будут индексированы пенсии опекунам

Новости 26.06.2020 458

С 1.07.2020 в РФ будет проведена индексация пенсий для опекунов и попечителей. Об этом рассказала «Парламентская газета», сославшись на слова замглавы Комитета Совета Федерации по социальной политике Елены Бибиковой.

Член Совфеда пояснила, что с 1 июля пенсии пересчитают тем гражданам, которые имеют статус опекунов или попечителей и получают за это государственное вознаграждение. Данная норма относится и к приемным семьям.

Ранее, данная категория пенсионеров являлась застрахованной в системе ОПС и поэтому, как и другим работающим лицам старшего возраста, выплаты не индексировались.

После изменений, которые начнут действовать в начале следующего месяца, попечители больше не будут являться застрахованными, и поэтому их признают неработающими. В результате их пенсии поднимутся на те индексы, на которые раньше не повышали. То есть, если гражданин являлся попечителем на протяжении 3-х лет, то все индексы будут учтены за эти 3 года. При этом не придется обращаться в Пенсионный фонд, так как процедура перерасчета будет произведена без заявлений.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв