• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Пенсионеры России могут не платить налог на имущество

Новости 20.07.2020 576

Специалисты Пенсионного фонда рассказали, какая недвижимость, принадлежащая пенсионерам, не облагается налогом, и какие условия при этом должны быть соблюдены.

Многие граждане даже не догадываются о льготах, которые им причитаются. Например, россиянин пенсионного возраста не облагаются налогом на имущество одного объекта недвижимости какого-то определенного вида. Этот объект нельзя использовать для бизнеса.

К данному виду недвижимости, согласно Налоговому кодексу, может относиться: жилой дом или одна его часть, комната, целая квартира или доля в ней, гараж, стояночное место для машины, помещение, используемое в качестве мастерской или хозяйственные постройки, площадь которых составляет максимум 50 кв. м.

Пенсионеры имеют право пользоваться льготой на один объект каждого перечисленного выше вида одновременно. К примеру, если гражданин владеет двумя гаражами и двумя квартирами, то за одну квартиру и гараж ему нужно платить налог.

Как сообщает издание «PRIMPRESS», не важно, на каком основании была начислена пенсия. Кроме того, право льготы сохраняется за пенсионером, даже если он продолжает работать.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв