• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Стало известно, как легально снизить коммунальные платежи

Новости 27.07.2020 347

По словам Сергея Минко, генерального директора ПАО «Городские инновационные технологии», существуют реальные способы, как легально уменьшить размер платежей по жилищно-коммунальным услугам.

Отмечено, что некоторые граждане часто платят за то, чем на самом деле не пользуются. К примеру, это может быть радиоточка. С. Минко пояснил, что если россиянин получает единый платежный документ, то чтобы отключить оплату радиоточки, требуется подать заявление через центр государственных услуг «Мои документы».

Еще один момент — отключение общедомовой ТВ-антенны. Для этого пишется заявление на имя поставщика данной услуги. Кроме того, гражданин имеет право не платить за домашний телефон.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», существует и страховка, которая имеет добровольный характер. Если россиянин платит за страховку, то срабатывает правило оферты, подтверждающее, что его жилье защищено. В среднем платеж составляет 300-700 руб. В отличие от обычного полиса от чрезвычайных ситуаций, это намного дешевле.

Однако этот момент имеет «подводные камни». Часто бывает, что при расчете вреда выплаченной суммы бывает недостаточно, чтобы возместить реальный ущерб. Бывают ситуации, когда жильцы даже не знают настоящих условий договора.

При этом каждый гражданин должен помнить, что при отказе от оплаты какой-либо услуги из квитанции важно дождаться, когда она официально будет отключена. Иначе есть риск оказаться должником и быть вынужденным платить пени.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв