• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В ПФР объяснили, почему могут не приходить детские выплаты

Новости 11.08.2020 256

Примерно 98% семей, у которых есть дети возрастом до 16 лет, получили пособия в размере 5-10 тыс. руб. Однако были ситуации, когда родителям было отказано в выплате пособия, если происходила какая-то ошибка.

Самой распространенной причиной такой ситуации был человеческий фактор. Как сообщает издание «Российская газета», бывало такое, что родители в электронном заявлении вписывали неправильный счет в банке. Из-за этого переведенные ПФР деньги были возвращены банком обратно. В данной ситуации получателям необходимо самостоятельно повторно обратиться и указать правильный банковский счет.

По словам Максима Топилина, главы правления Пенсионного фонда, это первый раз, когда автоматизированная система обрабатывала такое большое количество запросов. Однако она показала, что эффективна, так как выплаты начислялись только по электронным заявлениям, которые россияне подавали в удаленном режиме.

Руководитель ПФР пояснил, что в будущем большинство бюрократических процедур, а также бумажной волокиты будет упразднено, таким образом минимизируется посещение людей различных инстанций.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв