• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Россиянам рассказали, как определить мошеннические номера

Новости 20.08.2020 394

По словам Антона Куканова, главы Центра цифровой экспертизы Роскачества, у россиян есть возможность узнать мошенника с помощью его номера телефона.

Эксперт пояснил, что перезванивать на незнакомые номера опасно. Особенно это касается коротких номер, городских, тех, у которых код начинается не с +7, а с 8-809. Злоумышленники добиваются того, чтобы потенциальная жертва перезвонила. Для этого они специально быстро сбрасывают звонок, чтобы человек не успел поднять трубку.

Мошенники пользуются специальными сервисами IP-телефонии, позволяющими подменивать номер, чтобы он выглядел как банковский. Если у собеседника появилось хоть малейшее сомнение в том, что звонок подозрительный, он должен сразу же его прервать. Только таким образом можно защитить свои данные. После этого нужно позвонить по номеру, который указан на обратной стороне банковской карточки.

Эксперты отмечают, что сейчас злоумышленники особенно активировались. Поэтому лучше вообще не поднимать трубку, если звонит незнакомый номер. Однако сам ответ на звонок может и не навредить, но если назвать во время разговора банковские сведения, CVC-код или пароль из SMS, то можно потерять свои средства. Сообщает издание «Lenta.ru».

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв