• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Сведения об имуществе при определении кадастровой стоимости стали лучше защищаться

Новости 26.08.2020 267

Московские власти улучшили защиту персональных данных россиян и ИП при подаче сведений об имуществе. Для этого модернизацию прошла услуга «Направление декларации о характеристиках объекта недвижимости». Сообщает портал «Москва24», ссылаясь на сайт мэра столицы.

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, заявки, поданные онлайн, будут защищаться с помощью квалифицированной электронной подписи.

Как и раньше, чтобы получить услугу, на сайте mos.ru требуется написать заявление, загрузить декларацию и дождаться ответа города. Однако теперь вся процедура визируется с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя либо того, кто его представляет.

Кроме того, изменился в срок, в течение которого заявителю могут отказать в рассмотрении декларации. Эта услуга необходима как юрлицам, так и физлицам, чтобы определить кадастровую цену объекта, помещения или участка земли. Декларация подается тремя разными методами: лично в «Центре имущественных платежей и жилищного страхования», через почтовое отправление, а также на сайте mos.ru.

По словам Максима Гамана, руководителя московского департамента городского имущества, кроме модернизации был утвержден список причин, по которым могут отказать рассматривать декларацию. Благодаря этому подающие заявление смогут ясно понять, в чем причина отказа и устранить все препятствия.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв