• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Стоимость жилья перестала расти из-за коронавируса

Новости 28.08.2020 301

Пандемия коронавируса сильно отразилась на стоимости жилья на мировом рынке недвижимости. Как сообщает издание «Интерфакс-Недвижимость», объемы продаж сильно снизились.

Как уточнила консалтинговая компания Knight Frank, которая следит за динамикой цен на жилплощадь в 45 городах мира, в течение последних десяти лет (начиная с четвертого квартала 2009 года) темпы годового роста стоимости на данный момент находятся на самом низком уровне.

По мнению аналитиков, пандемия COVID-19, которая продолжает развиваться во многих государствах мира, сильно повлияла на объем продаж. Стоимость недвижимости все так же продолжает занимать устойчивое положение.

Благодаря агрессивной денежно-кредитной политике и низкой процентной ставке можно поддерживать на хорошем уровне спрос на жилье. Однако из-за слабого доллара и государственных инвестиционных стимулов потоки капитала резко изменятся после того, как снимут ограничения на поездки.

Исследование показало, что 45% участников опроса готовы приобрести отдельный дом после того как закончится пандемия. Повышенный спрос на недвижимость наблюдается в Великобритании, Соединенных штатах, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. С другой стороны продажи существенно снизились в Италии, Индии, Мельбурне и Гонконге.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв