• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

Премьер-министр требует защитить пенсионные накопления россиян от мошенников

Новости 10.09.2020 250
Во время заседания правительства премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин заявил, что закон должен защищать от мошенничества. В связи с этим, Кабинетом Министров был рассмотрен законопроект, запрещающий посредников при переводе пенсионных средств в негосударственные пенсионные фонды. Об этом сообщает издание “Российская газета”.
Основной целью данного проекта является защита пенсионных накоплений при мошеннических или других противоправных действиях.
На сегодняшний день любой желающий может перевести свои средства в НПФ. Почти все заявления о переходе к другой страховой компании оформляются с помощью досрочного перехода, несмотря на потерю денежных средств. Данная ситуация наблюдается по причине активных действий агентов, работающих на НПФ.
Для защиты россиян правительство решило запретить привлечение посредников между застрахованными лицами и негосударственными пенсионными фондами. В законопроекте оговаривается, что в случае, если человек захочет подать заявление о переходе, то ему необходимо сделать это лично либо с помощью нотариально заверенной доверенности. Подлинность этой доверенности будет проверяться с помощью Единой информационной системы нотариата.
Данное обновление не повлияет на права россиян самостоятельно выбирать, где сохранять пенсионные накопления.
 

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв