• Консультация юриста
  • Е-ОСАГО
  • Отзывы
  • Новости
  • Личный кабинет

В столице можно будет привиться от COVID-19 без московского полиса ОМС

Новости 23.09.2020 273

Москвичи, которые захотят участвовать в пострегистрационном тестировании вакцины от коронавируса, могут не иметь столичного полиса обязательного медицинского страхования. Сообщает издание «РИА Новости», ссылаясь на слова Анастасии Раковой, заместителя мэра города по вопросам социального развития.

Она отметила, что возможность воспользоваться препаратом будет у лиц из других регионов страны, а также иностранцев. В столице проживает, учится и работает большое количество россиян из других мест России, а также людей из зарубежья. Поэтому участвовать в пострегистрационном исследовании вакцины от вируса на базе столичных медицинских учреждений могут все желающие, не имея при этом страхового медицинского полиса.

Благодаря этому, отмечает заместитель мэра, круг граждан, которые получат возможность воспользоваться прививкой в рамках исследования, будет значительно расширен. Но есть важное условие, участники тестирования не должны уезжать с Москвы, чтобы медработники смогли беспрерывно за ними наблюдать.

Московские власти вместе с НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ приглашают бесплатно принять участие в клиническом исследовании вакцины от COVID-19. Тестирование проводится на базе 16 московских учреждений здравоохранения.

Другие материалы по теме

Влияйте на рейтинг страховых компаний!

Помогите другим выбрать правильного страховщика. Напишите отзыв о страховой компании.

Оставить отзыв